Причины и особенности женского алкоголизма

Женщина в моральном плане всегда считалась и считается сильнее мужчины. Она способна долго терпеть интенсивный болевой синдром и достаточно быстро восстанавливаться после продолжительной болезни. Не смотря на более слабые мышцы представительницы прекрасного пола выносливее и сильнее мужчины. Многочисленные стрессовые ситуации и бесконечный круговорот семейных дел не укорачивают им жизнь и дамы в среднем живут дольше мужчин.

Женщина способна стойко преодолеть все жизненные невзгоды. Исключением является только алкогольная зависимость. Данная проблема у женщины обладает более выраженной симптоматикой, чем у мужчин.

Причины возникновения пагубной зависимости у женщин

Причин, сподвигших женщин стать алкоголичками, множество:

1.    Социальная неустроенность в виде денежных затруднений, проблем на службе, низкого общественного статуса, а также плохое воспитание и отсутствие хорошего образования;

2.    Пережитые невзгоды, смерть близкого человека, потеря престижной и любимой работы;

3.    Пьющие друзья и подруги;

4.    Успешный карьерный рост в компании, занимающийся изготовлением или реализацией спиртных напитков;

5.    Нервно-психические болезни, способность подпадать под чужое отрицательное влияние;

6.    Занятие проституцией и криминальными делами, связь с лицами, побывавшими в тюремном заключении.

Особенности пристрастия к алкогольным напиткам женского пола.

Проблема женского алкоголизма заключается в том, что дамы оперативней привыкают к спиртным напиткам и впадают в полную зависимость от них. Мужчина становится закоренелым алкоголиком после примерно десятилетнего постоянного употребления спиртосодержащих напитков. А вот женщине, чтобы стать алкоголичкой, хватает пяти лет.

Алкогольная зависимость у прекрасной половины человечества развивается почти моментально, поэтому вылечить алкогольную зависимость у женщины достаточно сложно. Алкоголь разрушает все органы у дамы намного быстрее, чем у мужчины. Чаще всего у женщины страдает от спиртных напитков печень, а также поджелудочная железа.

Под влияние спиртного дама начинает вести себя развязано, у нее появляются множественные бесконтрольные половые связи. При этом, о какой либо гигиене говорить не приходится, что нередко становится причиной возникновения венерических болезней. Следует знать, что от этого страдают не только половые органы дамы, но весь мочеполовой аппарата, поскольку инфекция достаточно часто проникает и в мочевой пузырь. Постепенно под влиянием спиртных напитков половые железы прекрасной половины перестают нормально функционировать, а клетки ткани яичников трансформируются в жировые. В результате женщина становится не способной к деторождению.

Продолжительный прием алкоголя приводит к нарушению психики. В итоге у дамы заметно меняется характер, причем не в лучшую сторону. У нее появляются неврозы, истерики, эгоизм и агрессивный настрой. Это чревато возникновением энцефалопатией, для которой характерна слабоумие и полная личностная деградация.

Деградирующая женщина не в состоянии осознать своего бедственного положение и не считает собственное состояние серьезной болезнью, которую надо лечить как можно быстрее. Поэтому она упорно продолжает пить, еще больше тупеет и опускается.

Но назвать лечение женского алкоголизма безнадежным дело нельзя. Хотя многие люди в этом уверены на сто процентов. Проблема заключается в том, что вернуть даму к нормальной жизни, имеющую пагубную привычку, достаточно сложно. Даже на начальной стадии вылечить женский алкоголизм намного сложнее, чем мужской.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *